Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Мир моды вспомнил о полных людях?

суббота, 25 сентября 2010 г.

Естественно, кризис не мог не отразиться на моде. В борьбе за клиента компании делают всё, чтобы завоевать его и нарастить объёмы продаж. "Кого это мы пока не завлекли?" - подумали дизайнеры и обратили свой взор на полных людей.

А ведь до сих пор мир моды поклонялся исключительно худым, анорексичным моделям...

Напомним о девочке Твигги... Именно она в 60-х годах обрекла несколько поколений женщин на муки голода. Худышка с лицом ангела, ставшая иконой... Фигурка эльфа, мальчишеская стрижка, длинные густые ресницы - она создала образ, ставший эпохой.Пресса растиражировала ее рост (169 см.), вес (40 кг.), пропорции (80х55х80). Она стала идолом и объектом для подражания. Стремясь к этому идеалу, девушки падали в голодные обмороки. Именно с нее началось тотальное шествие худощавых, тонких и просто тощих дам по подиуму.

И пошло... Молодым барышням почему-то захотелось быть похожими на тех худых до изнеможения девушек, которые, сидя на всевозможных уморительных диетах, от голода падают в обморок; они сходят с ума на почве маниакальных идей по поводу своего излишнего веса (в их рацион входит одна вода, и еще ужаснее - вообще отсутствие какой-либо пищи); многие умирают от обезвоживания и истощения организма.

Но теперь, слава Богу, спустя почти полвека, подиумы потрясла новая революция: чрезмерной худобе объявлена война. Слишком худых моделей не выпускают на подиумы ведущих недель моды, в фотосессиях глянцевых журналов все чаще можно увидеть аппетитных красавиц, а некоторые дизайнеры идут еще дальше - все чаще приглашают принять участие в дефиле красивых женщин с нестандартными фигурами.

На толстушек собирается обратить внимание Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и начать работу над коллекцией для полных девушек. Певица Бет Дитто (размером за 50) участвовала в создании коллекции для Evans. В нее вошли модели одежды для дам с размерами больше 46.

Хороший признак, ибо женщины устали от проблем, связанных с потерей веса, и хотят почувствовать себя прекрасными в собственном теле. Так что не надо зацикливаться на излишнем весе! Естественно, нужно следить за своим внешним видом, находиться в хорошей физической форме. Можно исключить из рациона какие – то продукты, но не стоит постоянно голодать.

К тому же это и опасно. По данным ученых, у худых больше шансов умереть от рака, сердечной болезни или пневмонии, чем у тех, кто имеет нормальный или немного превышенный вес.

Будьте здоровы и красивы!

Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP