Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Лучшее Время для Косметики

понедельник, 14 января 2008 г.

Казалось бы, какая разница, в котором часу ты сделаешь макияж или какие-либо процедуры. Ан-нет... Оказывается, чтобы выбранная косметика эффективно «работала», нужно учитывать биологические ритмы организма, так как наша кожа тоже им подчиняется. А потому и питать кожу, и принимать водные процедуры или массаж и даже спать нужно в определенное время.


Попробуем составить собственное косметическое «расписание»:

4-5 часов утра - в это время организм начинает настраиваться на пробуждение, активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. И именно в это время начинают в полную силу работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение. Поэтому крем, нанесенный вечером, обеспечит нам на утро свежую кожу и ровный цвет лица. Специальные средства для жирной кожи также лучше наносить незадолго до сна.

5-6 часов - деление клеток замедляется, а надпочечники активно вырабатывают гормон стресса гидрокортизон, который помогает организму проснуться. Ранее утро – идеальное время для увлажняющего крема или водных процедур: кожа легко впитывает влагу и полезные микроэлементы. В это время полезна увлажняющая маска: смешать по 1 ч. ложке нежирного творога, свежего морковного сока, молока и оливкового масла. Нанести на лицо толстым слоем и оставить на 10 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска также слегка отбеливает кожу.

6-7 часов - повышается артериальное давление и уровень адреналина в крови. Контрастный душ и легкая зарядка помогут взбодриться. Чтобы освежить цвет лица, протри кожу кубиком льда из травяного отвара.

7-8 часов - ранний завтрак трансформируется в энергию, а не откладывается на бедрах и талии. По-прежнему полезны увлажняющие процедуры. Нанося крем, слегка помассируй кожу – это активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Женщинам, склонным к отекам и «мешкам» под глазами, стоит нанести на кожу век специальный крем. Хороший противоотечный эффект дают контрастные компрессы и протирание кубиками льда.

8-12 часов - обмен веществ достигает высокого уровня, косметические процедуры весьма эффективны благодаря быстрому кровообращению. Примерно с 11-ти часов начинают работать сальные железы. Поэтому женщинам с жирной кожей не стоит забывать о легкой компактной пудре. Это самое неблагоприятно время для курения или приема алкоголя – кожа активно воспринимает всякие внутренние и внешние факторы. (Сделаем правильный вывод!)

12-15 часов - время усталости: кровяное давление понижается, мышцы теряют тонус, защитные силы организма идут на убыль, резче выделяются морщинки. Прогуляйся на свежем воздухе или поспи буквально полчаса. Косметические процедуры в этот период ни к чему, а вот поход к парикмахеру будет удачным: легкий массаж головы поможет расслабиться, а укладка будет выглядеть безупречно, так как с 13:00 до 15:00 содержание статического электричества в нашем организме минимально, поэтому волосы лягут в прическу легко и послушно.

15-18 часов - вновь повышается общий тонус, поэтому это лучшее время для занятий спортом, похода в сауну. Циркуляция крови достигает своего пика, и физические упражнения будут наиболее результативными. В это время также показаны всевозможные обертывания и массаж.

18-20 часов - время минимальной чувствительности к боли. Используй его для эпиляции, лифтинга, пилинга, гидроколоно- и мезотерапии. Максимальный эффект дает чистка лица с последующими успокаивающими, увлажняющими и питательными масками. (По ходу рецепт кофейно-медового пилинга: 3 ст. ложки молотого кофе смешать с 1 ст. ложкой меда, разбавить сливками до получения не очень густой массы. Нанести на тело и через 5 минут смыть. Заверши процедуру «маской удовольствия»: 1 ч. ложку растопленного горького шоколада смешай с таким же количеством йогурта и нанеси на лицо. Масло какао прекрасно увлажняет кожу, а кофеин ускоряет обмен веществ.

20-22 часа - идет выброс серотонина – гормона сна, поэтому нежелательны активные физические упражнения. Поход в сауну или баню поможет вывести токсины и шлаки и обеспечит глубокий сон. Однако после 22-х часов не стоит наносить питательные средства: кожа уже не воспринимает их в полной мере, а излишки жирных компонентов могут привести к утренней отечности.

23 часа - нервная система успокаивается, снижается артериальное давление. Глубокий сон в хорошо проветренной комнате способствует омолаживающему эффекту и ускоряет темп обновления клеток эпидермиса. Отдых – это главное, и никакого позднего ужина, ибо он «ударит» по печени и даже может спровоцировать ночные кошмары. А обильное питье способствует задержке жидкости в организме. В крайнем случае утолить голод можно стаканом овощного сока или нежирного кефира. Ночной крем лучше всего наносить не позднее, чем за полчаса до сна. Иначе он впитается в подушку и не принесет вам никакой пользы.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP