Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Обрати внимание на Кефир

воскресенье, 2 марта 2008 г.

Что главное для кожи? Прежде всего - чистота. Кто-то очищает лицо путём обычного умывания, кто-то использует специально приготовленные лосьоны. В том числе лосьоны, включающие кефир.


И это правильно, так как он прекрасно очищает кожу любого типа. Чтобы очистить её, достаточно смочить ватный тампон в кефире и тщательно протереть лицо.

Для жирной кожи лучше использовать кефир, постоявший в тёплом месте два-три дня, чтобы он стал более кислым. Полезно также и умывание сывороткой.

Для очистки кожи от омертвевших клеток используем следующую смесь, приготовленную на основе кефира. Надо измельчить рисовую, пшеничную или овсяную крупу, добавить к одной столовой ложке муки кефир и размешать до состояния кашицы, затем массирующими движениями втирать в кожу лица и шеи; после чего смыть тёплой водой.

На основе кефира можно приготовить отшелушивающий крем. Для этого необходимо растереть один желток, добавить 100 мл кефира, а затем 50 г водки и сок половины лимона. Все тцательно перемешать. Такой крем не только прекрасно очистит, но и подпитает и отбелит кожу.

На основе кефира в домашних условиях можно приготовить разные маски, которые очень полезны для кожи, так как активизируют кровообращение, тонизируют кожу и стягивают поры.

Если у вас сухая кожа, то ее необходимо прежде всего смягчить. Именно поэтому в масках для сухой кожи всегда присутствует масло.

Итак, возьмем 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка морковного сока. Всё тщательно перемешаем и наносим на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смываем тёплой водой.

В летнее время можно приготовить такую маску:

Растереть ягоды малины, вишни и клубники. К 2 ст. ложкам перетёртых ягод добавить 2 ст. ложки кефира и 1 ст. ложку сметаны. Смыть через четверть часа тёплой водой.

Или вот еще маска с добавлением отвара лекарственных трав: 1ч. ложку ромашки, шалфея залить 100мл кипятка и дать настояться под крышкой 15минут. 3 ст. ложки отвара смешать с 3 ст. ложками кефира и 3 ст. ложками картофельного крахмала или рисовой муки. Спустя 15 минут смыть тёплой водой.

Как все просто и доступно!

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP