Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Самые модные женские брюки

пятница, 22 августа 2008 г.

В нынешнем сезоне для дам две новости: возвращение в моду брюк-клеш и повышение талии.

Можно, конечно, иметь разные модели брюк, но без клеша не обойтись. Лучше всего, если клеш идет сразу от бедра, к тому же он скрывает кое-что ненужное в фигуре и ногах.


Стройным и длинноногим лучше выбрать клеш от колена: в этой модели обтянутые бедра смотрятся особенно эффектно. Ширина низа может быть различной, но манжетам здесь не место - они утяжеляют силуэт, к тому же неудобны.

Ткани для брюк клеш: твид, шерсть, креп, деним, самый экстравагантный вариант - атлас или шифон для вечерних моделей, в которых ширина может быть безмерной. Талия таких брюк может быть слегка завышена и даже подчеркнута массивной брошью или легким шарфом, завязанным узлом сбоку.

Кроме модели клеш в этом сезоне весьма актуальны брюки галифе. Талия требуется сильно зауженная, что подразумевает сверху скромный силуэт, чтобы не нарушать пропорций. Низ несколько укороченный - длиной до щиколотки и даже до колена.

Не надо заправлять галифе в сапоги, можно их носить с туфлями, особенно хорошо они смотрятся с балетками на плоской подошве. Подходящие ткани для галифе: мелкий вельвет, тонкая шерсть, деним светлых тонов, естественно, однотонные. Идеальный, классический вариант - галифе в стиле сафари или милитари, но не камуфляжная ткань. Самая модная отделка галифе - ряд строгих металлических пуговиц в районе карманов.

Еще одна популярная модель - брюки длиной чуть ниже колена. Здесь в моде две тенденции: очень удобны (скрывают полноватые бедра) объемные брюки с широкой манжетой внизу или на кулиске. Ткани для таких брюк - легкие, но не прозрачные, вроде тонкого льна или хлопка.

Атуальны также классические прямые брюки мужского типа, едва открывающие щиколотку - идеальный вариант для офиса.

Эта модель допускает наличие небольших складок у пояса, хорошо отглаженных стрелок, а талию хорошо бы подчеркнуть ярким ремнем с эффектной пряжкой. Для этой модели подходят классические ткани, однотонные либо в мелкую полоску или клетку.

В этом же классе и неувядающие капри - чуть зауженные брюки длиной до середины голени, талия которых встала на место. Их отлично дополняют топ и прозрачная туника в этническом стиле с разрезами по бокам.

Что советуют дизайнеры?

Если вы небольшого роста, обратите внимание на брюки, плотно облегающие бедра, средней ширины, возможен небольшой клеш. Чтобы визуально добавить себе роста, можно выбрать модели с завышенной талией, подчеркнуть ее ремнем, а вот карманы, особенно накладные, нежелательны, т.к. они усложняют силуэт.

Если низ брюк сильно расширен, верх должен быть максимально узким, талия прилегающей - только тогда силуэт будет выглядеть гармонично. Ткань в этом случае стоит выбирать достаточно плотную - легкие, разлетающиеся ткани не годятся.

Некоторые модели брюк этого сезона скорее расширяют силуэт, чем удлиняют его, поэтому цвета брюк следует выбирать нейтральные: идеальны черный и темно-коричневый. К тому же к ним легко подобрать аксессуары - шарфы, туфли, сумки.

Поскольку модные туфли сезона либо на высоком каблуке, либо на плоской подошве, выбирать длину брюк надо так, чтобы было видно около трети обуви. Кстати, лучше всего с брюками, особенно расклешенными, смотрится удлиненный закругленный носок.

Итак, модно: клеш, галифе, длина до колена, строгая отделка, высокая талия.

Немодно: брюки-юбка, блестящая отделка, заниженная талия, брюки-дудочки, накладные карманы.

Similar posts:

Поговорим о юбках
Подготовка к осенне-зимнему сезону 2008/09
Прощание со школой - выпускной бал

-----------------
Не забудьте навестить моих друзей:
Впечатления
Coчи-2014

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP