Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Как хранить косметические средства

четверг, 28 августа 2008 г.

Обращаем ли мы внимание на то, как используем и храним свои косметические средства? Правильный ответ, конечно, да. Но, признаемся, иногда не делаем этого.


Существуют общие правила по срокам и правилам хранения отдельных косметических средств. Европейские стандарты предписывают: косметические средства могут храниться не менее 36 месяцев. Но! В нераспечатанном виде! Вскрыв упаковку, начинайте обратный отсчет, ибо после первого же употребления в баночку или флакон попадают тысячи микробов.

Средства по уходу за кожей

Средства по уходу за кожей (дневные и ночные кремы, различные маски, очищающие лосьоны, скрабы) можно хранить (лучше всего в прохладном месте) от шести месяцев до года. Если в состав косметики входит витамин С, то использовать её после вскрытия баночки дольше 3 месяцев не стоит.

До 5 месяцев сохраняют свои качества средства для ухода за кожей вокруг глаз. В них мало консервантов, что очень хорошо для кожи, но срок хранения невелик, так что стоит использовать их побыстрее.

Кстати, эксперты советуют приобретать косметику в тубах, а не баночках, так как в этом случае она меньше подвержена действию воздуха и бактерий. А ещё лучше - отдавать предпочтение средствам с дозаторами.

Маски, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется использовать сразу после приготовления. В них отсутствуют консерванты и антисептики, так что даже в холодильнике хранить их не стоит, а лучше готовить столько, сколько нужно на одно применение.

Определить, что косметический продукт испортился, можно по изменению консистенции и цвета, появлению кристаллических вкраплений и неприятного запаха. В таких случаях нужно немедленно прекратить пользоваться этим средством.

Декоративная косметика

У декоративной косметики срок годности несколько больше. Тени для век хранятся год (некоторые несколько дольше), но при этом необходимо внимательно следить за состоянием кисточек, аппликаторов и спонжей. Не реже одного раза в неделю их следует мыть или покупать новые.

Тушь для ресниц хранится от 3 до 5 месяцев, она быстро портится от постоянного контакта с воздухом и ресницами; при редком использовании она высыхает, а разбавлять её специалисты не советуют.

Компактная и рассыпчатая пудра, а также сухие румяна - от 12 до 18 месяцев, жирные румяна и подводка для глаз хранятся не более года, а помада и блеск для губ - не более полутора лет.

Три года держатся контурные карандаши для губ и глаз, а также дезодоранты.

Хранить декоративную косметику, как и косметику для ухода, нужно подальше от источников тепла, холода, влаги, а также не допускать попадания на нее солнечных лучей. Поэтому (внимание!) ванная комната не подходящее место ни для косметики, ни для парфюмерии. Здесь хранятся: мыло, средства для душа и шампуни, но тоже не рекомендуется их держать на открытой полке. Лучше всего положить средства в шкафчик, который закрывается. Срок хранения этих продуктов обычно не превышает одного года.

Не все косметологи согласны с тем, что косметику следует хранить в холодильнике. Некоторые считают оптимальным хранить при стабильной комнатной температуре. В особенно жаркие периоды косметику нужно убирать на нижнюю полку холодильника.

Полезный совет: открывая новую упаковку косметического средства, желательно написать на ней "дату открытия", чтобы точно знать, сколько ещё времени можно пользоваться тем или иным средством.
Similar posts:
Выбираем косметику правильно
----------------------
Дружественные блоги:
Впечатления
Coчи-2014

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP