Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Какие у тебя волосы: сухие, жирные, блестящие, тусклые?

суббота, 20 октября 2007 г.

Ну как сделать красивую прическу, если у тебя волосы с сечеными концами? Многим девушкамм известна эта проблема. И что делать?


В парикмахерской могут предложить завершить обычную стрижку горячими ножницами. Процедура может быть полезной, т.к. горячий металл запаивает кончики волос, а ствол волоса остается нерушимым, что предохраняет его от иссечения. Волосы выглядят более объемными и гладкими, хорошо держат форму.

Подавляющее большинство женщин сегодня красят волосы. В результате часто - сухие волосы, которые трудно уложить в прическу. Конечно, желательно красить волосы в специализированных салонах качественными красками.

Прежде чем изменить цвет волос, подумай хорошенько: если у тебя черные волосы, чтобы не выглядеть пошлой, вряд ли стоит краситься в платиновую блондинку. Да к тому же вытравливание собственного цвета плюс окрашивание могут сильно повредить волосам и потребовать длительного лечения. Стилисты говорят, что мы сейчас возвращаемся к естественным цветам, а красные, рыжие, фиолетовые волосы уже не просят.

Любительницы красить волосы самостоятельно дома должны быть готовы к разным, в том числе нежелательным, эффектам: русые волосы могут оказываются черными, а блондинки с желтым оттенком, желая стать блондинками пепельного оттенка, могут превратиться в русалок с волосами цвета водорослей. (Желтый - это желтый, пепельный - это синий, результат их смешения - зеленый). Так что будь осторожна.

Кстати, в этом сезоне модно окрашивание светотенью. Это когда на волосы наносят два-три оттенка одного цвета, преимущественно натурального. В результате волосы как бы светятся изнутри, сияют.

Еще совет: если красишь волосы впервые, наноси краску сначала на концы волос, а не на корни, потому что у корня и кончиков температура разная, поэтому краска распределится неравномерно. А при вторичном окрашивании делай наоборот: сначала окрась корни, посиди с утеплителем на голове 30-40 минут (чем дольше, тем темнее получится цвет), затем минут 5-10 руками распределяешь краску на все волосы, после чего смываешь волосы шампунем и кондиционером.

Покупай краску в специализированных магазинах, где есть консультанты, которые подскажут, какая марка краски подойдет твоим волосам.

Тщательно подбирай средства для ухода за волосами (желательно одной марки) - они усиливают действие друг друга. Шампунь смывает грязь, бальзам-кондиционер запаивает каждый волосок в силиконовую или кератиновую капсулу, а масло для укладки не дает волосам рассекаться, облегчает расчесывание и при укладке феном предохраняет волосы от вредного перегревания. Если часто используешь фен, приобрети специальный спрей-гидрозащиту - он предохраняет волосы от пересушивания.

Если твои волосы из сухих вдруг превратились в жирные, распадаются и не поддаются укладке. попробуй поменять шампунь и вообще всю линию по уходу. При сухих волосах можно мыть голову только желтками, не горячей, а чуть теплой водой.

Менять средства по уходу можно не чаще раза в месяц: закончится флакон одной марки, купи другую, потом можно снова вернуться к первой. Все познается на практике.

Даже здоровые волосы требуют дополнительного питания, иначе делаются тусклыми, безжизненными, неуправляемыми. А окрашенные волосы требуют, пожалуй, еще более тщательного ухода.

Чтобы добиться эффекта от натуральных масок в домашних условиях, надо строго соблюдать последовательность: сначала вымыть волосы, хорошенько подсушить полотенцем, нанести маску, утеплить голову (целлофановый пакет, сверху полотенце), через полчаса маску смыть, еще раз помыть голову шампунем, затем нанести кондиционер и смыть.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP