Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Народная косметика весной

пятница, 25 апреля 2008 г.

Долгая зима "поработала" над нашей кожей, сделав её сухой и тусклой, шелушащейся и воспаленной. Призываем на помощь народную косметологию.


Сухая кожа лица требует интенсивного увлажнения - сделаем маску из семян льна. Берем 2 ст. ложки льняного семени, заливаем их 400 мл теплой воды и держим на слабом огне полчаса. После этого остужаем отвар до комнатной температуры, окунаем в него марлю и кладем её на лицо. Через 20 минут марлю снимаем, тщательно смываем остатки с лица теплой водой и ополаскиваем прохладной.

Если кожа не только сухая, но и увядающая, то сделаем маску из редьки - она увлажнит кожу и придаст ей ухоженный вид. (Однако, эта маска противопоказа тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства, а также при чувствительной коже). Нужно взять небольшой кусочек редьки, натереть его на мелкой терке и отжать сок. Затем соединить его с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой меда, хорошо размешать. Нанести на кожу лица в три слоя, делая перерывы между нанесениями в 5 минут. После третьего слоя подержать маску еще 5 минут, затем смыть ее теплой водой.

Жирной коже с расширенными порами поможет сок алоэ. Он устранит раздражение и снимет воспалительные процессы. Листья растения необходимо срезать, промыть кипяченой водой и в течение 10 дней хранить в прохладном и темном месте. После этого измельчить, отжать через марлю. Полученным соком протирать лицо несколько раз в день - кожа очистится, будет выглядеть свежее и приобретет красивый цвет.

Питательные маски снабжают кожу необходимыми витаминами, делают ее ухоженной и сияющей. Одна из таких масок – тыквенная. Нужно взять 40-50 г свежей тыквы, нарезать ее кусочками, залить 150 мл молока и проварить на слабом огне 10 минут. Затем немного остудить и размять ложкой до состояния кашицы. Теплую массу нанести на кожу лица, шеи и зону декольте и оставить на 20 минут. После этого смыть маску теплой водой.

Желатиновая маска не только питает кожу, но и делает ее более подтянутой. Для ее приготовления необходимо взять 1 ч. ложку желатина и залить 100 г молока или сливок, оставить на ночь. Утром подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. В теплую смесь добавить 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку глицерина. Нанести на кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной. Приготовленная маска может храниться в холодильнике до 5 дней.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP