Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

"Сказочный" фрукт - Банан

среда, 9 декабря 2009 г.

Я удивлялась: неужели есть люди, которые не любят бананы? Оказывается, есть, и говорят, что "на дух не переносят". А зря...


Что может быть проще, вкуснее и быстрее, когда нужно просто перекусить и чуть-чуть подпитать энергией свой любимый организм!

К тому же банан очень полезный продукт: достаточно сказать, что его мякоть содержит 75% воды, 15-25% натуральных сахаров (сахароза, фруктоза и глюкоза), крахмал, белок, клетчатку, а также 0,3-0,6% эфирных масел, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества, соли калия и магния, аскорбиновую кислоту, витамины В2, B6, B12, РР, E и провитамин А.

Банан полезен при многих заболеваниях, например, анемии, давлении, изжоги, запоров, депрессии (в последнем случае говорят, что он содействует образованию в организме человека серотонина, который учёные называют гормоном счастья: съел банан - и нет как нет уныния и раздражительности).

Но и это не всё.

Банан - замечательное косметическое сырье. Обилие витаминов и активных веществ помогает сделать кожу гладкой и здоровой. А приготовить косметические средства из бананов не составляет труда.

Питательные маски

* Размять вилкой 1 спелый банан и смешать с 1 чайной ложкой сливок до получения однородной кашицы. Нанести на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

* Размять вилкой 1 спелый банан и смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой сметаны. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.

* Растереть банан вилкой, добавить 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку жидкого меда и размешать в блендере. Нанести состав на кожу лица, шеи и области декольте и оставить на 20-30 минут. Маску снять мягкой косметической салфеткой.

* Размять половину спелого банана. Одну крупную дольку апельсина очистить от пленок и добавить к банановой кашице, перемешать. Нанести на кожу лица минут на 15-20.Смыть маску прохладной водой. (Внимание: эта маска не подходит для чувствительной кожи).

* Размять половину банана, добавить 1 желток, 1 столовую ложку муки или крахмала, 2 чайные ложки оливкового или персикового масла.. Смесь нанести на лицо на 10-15 минут, затем умыться теплой водой. (Хорошо подходит для сухой кожи).

Средства для жирной кожи

Банановые маски помогут устранить жирный блеск кожи и сузить её поры.

* Размять вилкой 1 небольшой спелый банан, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

* Размять вилкой половину банана, добавить 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, влить масло из одной капсулы витамина А. Нанести на лицо на 20 минут. Маску смыть теплой водой.

* Взбить вилкой белок 1 яйца. Размять 1 банан и перемешать с белковой пеной. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока и несколько капель орехового или персикового масла. Полученную смесь нанести на лицо.

* Размятый банан смешать с кефиром или простоквашей, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Будьте здоровы и красивы!
---------------------
Новые впечатления

Первая леди СССР


Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP