Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Пожалейте свои волосы

пятница, 22 января 2010 г.

На дворе холодрыга, непривычные морозы, мёрзнет лицо, пальцы (позвонить на улице по мобильному равносильно подвигу:). А некоторым, смотрю, хоть бы что: идут без головых уборов. Какие храбрые! Ну-ну, вспомнят об этом через несколько лет, пожалеют...


Можно и простудиться, и серьёзно заболеть, можно постепенно потерять волосы. Жалко... А потому лучше надеть головной убор. Но такой, чтобы он сам не вредил волосам.

Не желательно носить синтетические шапочки (или шапки с синтетической подкладкой), так как они "не дышат", в результате может появиться перхоть.

Меховые шляпы или шапки красивы, что и говорить, но они создают на коже головы "парниковый эффект", и волосы в результате приобретают жалкий вид.

Чистая шерсть "имеет привычку" вызывать раздражение кожи и зуд, этим особенно "страдают" плотно сидящие вязаные шапки.

Не решают проблемы различные повязки, наушники, ибо большая часть головы остаётся открытой для ветра и мороза. К тому же плотно прилегающие повязки сдавливают сосуды - и это тоже приводит к ухудшения кровснабжения.

Идеальный головной убор - из смесовой ткани (например, вискоза с шерстью и мохером), с подкладкой из натуральных материалов (хлопок, шелк). Такая шапка свободно сидит, "дышит" и не сдавливает сосуды головы. Кстати, подкладку желателно время от времени чистить или стирать, чтобы она не засаливалась и в ней не скапливались бактерии.

Ещё одна напасть для волос в холодное время под шапкой - статическое электричество. Особенно реагируют на него тонкие волосы. В этом случае помогают специальные кондиционеры, нужно постараться сушить волосы без фена, постричься так, чтобы не было необходимости ежедневно укладывать волосы.
-------------------------------
См.также:
Зимние испытания для волос;
Угостите волосы кефиром;
И снова о волосах


Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP