Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Немного о дредах

суббота, 3 ноября 2007 г.


Оказывается, дреды - очень древняя прическа. Различают дреды индийские, африканские, полинезийские, австралийские, цветные войлочные, в стиле панк-рок и даже гламур. Волосы заплетали викинги в Скандинавии, волхвы в России, странствующие монахи в Тибете. Это всегда было особым знаком человека.


Дреды плетут по-разному: скатывают их с воском, долго начесывают, а потом тоже скатывают. Плетут руками, перемешивая и запутывая волосы. Концы оставляют свободными или заправляют внутрь. Делают искусственные дреды с помощью пластиковых волос, но они колючие, жесткие.

Дреды могут быть очень аккуратными или выглядеть отвратительно. Дреды, как и обычные волосы, требуют ухода. И хотя волосы и голова с ними пачкаются меньше, их следует мыть шампунем хотя бы раз в месяц. Специалисты говорят, что натуральные дреды расплести фактически невозможно, т.к. слишком большими будут потери волос.

Войлочные дреды стоят 150 р. штука. Если заплетть всю голову, получается 30—40 штук длиной по полметра. Натуральные обойдутся в $100—150 в зависимости от длины волос.

Но каждый для себя решает сам.

Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP