Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Диета против Депрессии

воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Оказывается, на наше настроение способны влиять некоторые продукты. Они активизируют гормон радости - серотонин.


Молочные продукты - содержат много белка, который повышает сопротивляемость стрессу, укрепляет память.

Шпинат и другие зеленые листовые овощи - настоящий кладезь фолиевой кислоты и железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма.

Жирные сорта рыбы - лосось, макрель, сардины, желательно в свежем или замороженном виде. Они содержат никотиновую кислоту и витамин D, который способствует оздоровлению нервной системы.

Картофель, макароны, рис. Углеводы - важнейший источник энергии в организме. Чтобы не пополнеть в талии, ешьте картофель в мундире, неочищенный рис и макаронные изделия твердых сортов.

Мясо, птица - чтобы обогатить организм гормонами счастья, необходим также компонент под названием триптофан. Основные его источники - постная свинина, цыпленок, говядина, индейка.

Жир - также необходим для приятного расположения духа. Кстати, клетки мозга на 60% состоят из жира. Большинство специалистов по питанию рекомендуют использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и косточек.

Любые фрукты и ягоды - источник антиоксидантов, необходимых для нормальной работы мозга. Бананы содержат витамин В6 и способствуют активной выработке серотонина.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP