Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Поговорим о юбках

пятница, 23 мая 2008 г.

Пожалуй, пора... Весной, летом мы с удовольствием носим юбочки.

Так, что сегодня модно? Обратим внимание на длину: писк - супермини, умеренные - чуть выше колена, классика - чуть ниже колена.


Для юных красоток со стройными ногами - самые разные фасоны: клёш, карандаш, складка, гофре. Дизайнеры отмечают, что предпочтение следует отдать юбочкам в складку (Celine), причем особенно хороши те из них, где складки застрочены на уровне бедра (Ralph Lauren). Конечно, такие юбки смотрятся особенно классно на узких бедрах.

Еще один фасон - несколько пышных воланов, идущих от бедра до подола (Patrizia Pepe). Ну а если вас природа наградила пышными бедрами, наденьте строгую прямую средней длины юбку-карандаш.

Модна в этом сезоне высокая талия, но следует знать, что она может неожиданно подчеркнуть пышность бедер. Ничего, в этом случае выручат два вертикальных ряда блестящих пуговиц, отвлекающих внимание.

Юбка-клёш, особенно солнце-клёш, также любит стройных девушек, длина такой юбки должна прикрывать колени (Blumarine), иначе юбка, как и вся фигура, будет смотреться несколько кургузо. То же относится к фасону годе, который не выходит из моды.

Обратим внимание на юбки оригинальных конструкций, цель которых - скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, например, асимметрия (Сhloe). Особенно эффектно смотрятся юбки с запахом из легких тканей, а также юбки с тремя складками-защипами (Caractere) или чуть подобранным подолом (Tru Trussardi) с застегнутым на талии плотным ремнем.

Хороши юбки многослойные из тонких прозрачных тканей, когда в одной модели смогут соединиться и мини, и миди, и макси - и все разных цветов. Объединяет их чуть расклешенный силуэт, а особенно привлекателен эффект деграде - когда один цвет плавно переходит в другой.

Еще один актуальный романтический силуэт - юбки цыганского типа, воланами спускающиеся книзу (Max Mara). С такими юбками одинаково удачно смотрятся как плоские балетки, так и туфли на шпильке.

И, наконец, пышная юбка, квинтэссенция женственности, предполагающая нижнюю из тюля (Prada), что было модно в 1960-е. Все пышные юбки полагается носить только с маленькими короткими жакетами или пиджаками-спенсерами, иначе нарушается пропорция.

Что касается цвета и рисунка, то фаворитами будут желтый и оранжевый, хотя позволительны и красный, и синий, и зеленый - чем сочнее, тем лучше. Цветочные принты, лианы (Dries Van Noten), экзотические цветы (Christian Lacroix), клетка (Gucci), полоска, горох - для весенне-летней юбки годится любой рисунок, даже геометрические фигуры (Yves Sain Laurent). Только для равновесия верх должен быть однотонным и лаконичного кроя.

Ткани для модных юбок - легкие, натуральные, свободно укладывающиеся в складки и сборки.

Для модной юбки хорош пояс-кушак, который может быть обильно украшен бижутерией, или лаконичный кожаный (узкий или широкий). Модны различные детали в виде тонких цепочек (Giorgio Armani), кожаные карманы на бедрах (Etro), узоры из ярких отполированных камней-самоцветов (Fendi), а то и простой белоснежный шелковый шнурок (Gaetano Navarro).

Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP