Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

"Бабушкин" арсенал Домашней Косметики(1)

пятница, 16 мая 2008 г.

Если ты любишь и ценишь натуральную продукцию, то тебе под силу приготовить крем, молочко для умывания или лосьон.


Крем для всех типов кожи.
1 ст. ложку ромашки залить 100 мл крутого кипятка. Дать настояться 2 часа, процедить. В готовый настой добавить 1 ч. ложку глицерина и 2 ч. ложки меда. Посуду накрыть и настаивать состав в течение часа, после чего процедить. Растопить на водяной бане 50 граммов сливочного и 2-3 ч. ложки растительного масла. В эту смесь добавить 2 яичных желтка и растирать, постепенно добавляя настой из ромашки, глицерина и меда. После чего добавить 30 мл камфорного спирта и помешивать до полного охлаждения. Крем хранить в холодильнике.

Крем для кожи вокруг глаз
1 ч. ложку с верхом пшеничной муки смешать с небольшим количеством розовой воды так, чтобы получилась жидкая кашица.

Нагревать кашицу, постоянно помешивая, пока она не превратится в прозрачную желеобразную массу. Остудить и наносить на кожу вокруг глаз на 15 минут, после чего смывать теплой водой.

Для приготовления розовой воды залить 1 ст. ложку лепестков роз стаканом кипятка, накрыть крышкой, и процедить через 30 минут. Розовую воду можно хранить в холодильнике.

Крем для губ
1 ч. ложку сливочного масла растопить на слабом огне, добавить 0,5 ч. ложки порошка какао и тщательно размешать. Довести до кипения, перелить в баночку и дать остыть. Наносить мазь на губы толстым слоем и держать в течение 30 минут. Мазь хранить в холодильнике.

Лосьон для лица
Взять 1 ст. ложку теплой кипяченой воды, добавить 1 ч. ложку меда, размешать, охладить. Затем добавить сок половины лимона. Этот питательный и тонизирующий лосьон подходит для любой кожи и пмогает бороться с морщинками.

Молочко для лица
0,5 литра свежего молока подогреть, добавить в него 0,5 стакана лепестков роз (выращенных в открытом грунте) и 3 ч. ложки глицерина. Все компоненты тщательно перемешать. После того как смесь остынет, взбить её миксером до получения однородной массы и перелить молочко в стеклянную посуду. Молочко можно хранить в холодильнике 4 дня.

Взять 25 граммов любых орехов, пропустить через мясорубку, залить 100 мл горячей воды, добавить 0,5 ч. ложки соли и дать настояться 1 час. Хранить молочко в холодильнике можно в течение 2 недель. Молочко прекрасно подходит для сухой кожи.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP