Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Кое-что об украшениях

суббота, 10 мая 2008 г.

Главные тенденции: чем больше, тем лучше, а также модно то, что красиво, а не дорого.

Ты любишь броши? Отлично. Брошь сегодня (в виде бабочки, улитки, лягушки, банта, цветка) должна быть большой. Она может располагаться на поясе, на джинсах чуть ниже колена или на бедре, в вырезе декольте или в волосах.


Самый шик - пристроить пять-шесть брошей разных фактур и цветов у ворота платья или поместить их на увесистую цепь.


Традиционно мы любим украшать запястье. Возьми два-три, а то и больше округлых браслетиков, лучше контрастных цветов и фактур. Это может быть и золото, и несколько толстых серебряных цепей, и дерево в сочетании с пластиком и кожей рептилий.

Можно накрутить на запястье несколько разноцветных мягких бархатных браслеток, которые обычно держат хвост волос. Квадратные пластиковые браслеты - отличное дополнение к дневному деловому костюму - Карл Лагерфельд предлагает блестящие, словно леденцы, треугольники.

Вечерний вариант - широкий плотный браслет, усыпанный стразами или крупными камнями. В более роскошных вариантах встречается растянутая экзотическая кожа (например, у Hermes) и драгоценные камни в изысканных моделях Chanel.

Днем на пляже уместен еще более объемный вариант, обтянутый шелковыми нитями и украшенный блестящими пуговицами.

Как насчет колье? Главная фишка - крупные камни, причем приветствуются крупные формы синтетического происхождения, дерево, стекло, эмаль. Можно нанизать на шею сразу несколько таких крупных нитей. Еще один модный мотив - ожерелье в виде веток, усыпанных одновременно листьями, цветами и плодами.

Изысканный вариант - из бархатных лоскутов, пайеток, старинных монеток, атласных лент и мелких камней, собранных на бархотке, или наворот из жемчуга, перьев, цепей и шелковых кисточек, украшенных бирюзой. Но он требует соответствующего винтажного наряда.

Молодежный мотив - бусы из крупных шаров, перекинутые через плечо, или некрупные речные раковины, соединенные кусочками ткани на шнурке.

Серьги тоже должны быть крупными, круглыми, с подвесками. Вечером - это внушительная виноградная гроздь, на пляжной вечеринке сойдут продолговатые агаты. И здесь приветствуется флора и фауна. Серьги в виде вишен, червячков, маргариток, а?

И на пальцах хороши будут крупные камни. Кольцо диаметра меньше трех сантиметров считается просто отстоем, неважно, идет ли речь о бриллиантах, стекле или пластике. Кольца принимают невиданные ранее формы. Например, они могут быть в виде квадрата.

Необычно смотрятся гладкие притягательные купола и перевернутые миниатюрные подковы. В любом случае следует надеть самое большое кольцо, которое, несомненно, произведет нужный эффект.

Главное помнить: времена минимализма миновали, три кольца на руке - норма, а не дурновкусие, как считалось раньше. Если, конечно, это стекло, дерево или пластик.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP