Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Что наденем в новом сезоне? (Весна-лето 2010)

понедельник, 19 октября 2009 г.

Об этом уже поведали Недели моды в Милане, Лондоне, Париже.


Вот такая, например, яркая молодёжная коллекция - из флуоресцентных тканей с геометрическими принтами, предложенная Домом Версаче. Донателла
выпустила на подиум моделей в облегающих мини-платьях розовых, желтых, бирюзовых и лиловых оттенков, на которых изображены нереальные цветы, мифологические животные. Прямо как в сказке. Кстати, сеньора ориентировалась именно на сказку - фильм "Алиса в стране чудес". И сказка, вроде, удалась...


А в Париже на Неделе моды показывали разное. В отличие от оптимистичной и энергетичной коллекции Версаче длинные пиджаки, пончо из новой коллекции Chloe, представленной дизайнером Ханной Макгиббон (Hannah MacGibbon), выглядят несколько скучными и безликими, может, это реакция на кризис?

Актуальны короткие кожаные шорты без лишних деталей - их предлагается носить с рубашкой-унисекс и широким охотничьим тренчем. В общем, скажем "нет" театральности, "да" - естественности...

А вот Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), похоже, кризис не коснулся - он показал в огромном количестве великолепные твидовые костюмы, кружевные и пышные шифоновые платья.

Почти все коллекции дизайнеров, представивших свои модели на Лондонской неделе, получились также яркими и оптимистичными. Они предлагают смело экспериментировать с разноцветными принтами и блестящими тканями. Обратим внимание на женственные платья в пол из летящих тканей и одежду с необычным силуэтом.

На одном из показов на подиуме появилась "наша" Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). Красавица продемонстрировала вот такой лёгкий сарафанчик и классическое чёрно-белое платье.




В общем, девушки, дамы, леди, приготовьте либо очень короткие юбки, либо макси. Будем женственными! Романтичными - в шикарных легких длинных платьях с разрезами спереди - красиво, не жарко, сексуально.

Цвета - пастельных или тёплых тонов, в моде телесный, все оттенки голубого и коричневого. Чёрный цвет отдыхает.





А что с обувью? Здесь огромное разнообразие - вот на подиум вышли широкие ровные платформы (Calvin Klein вспоминает о 90-х); ботильоны с молниями, запонками и анималистичными принтами; туфельки на высокой шпильке. Но, прямо скажем, не такие, потому как устоять на них проблематично...

Аксессуары подчиняются общим правилам: однотонная одежда - яркие украшения; аксессуары не обязательно должны быть той же цветовой гаммы, что и наряд, но и контраст в пределах разумного.

Итак, судя по новым коллекциям ведущих марок, в моде будут платформы и шпильки, объемные сумки, длинные цепи и широкие браслеты.
Приготовимся...



Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP