Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Овсянка, мисс! (2)

среда, 28 октября 2009 г.

Итак, покушали полезнейшую овсяную кашу, поправили своё здоровье, а теперь подумаем о красоте кожи. И здесь нам тоже не обойтись без косметических средств, изготовленных из этого замечательного злака.


Специалисты говорят, что экстракты из овса ускоряют деление клеток, восстанавливают повреждённые ткани, оказывают противовоспалительное действие. В профессиональной лечебной косметике их применяют при изготовлении кремов, гелей и мазей -для лечения кожных заболеваний: дерматитов, ксерозов, экземы и других кожных неприятностей.

Посмотрим, что можно сделать дома.

• Тоник для лица и шеи из мяты и овсяных хлопьев
Приготовить его не сложно: 2 чайные ложки молодых листьев мяты, 4 столовые ложки дробленной овсянки, 60 мл кипятка.

В овсянку добавить кипяток, размешать до получения густой однородной массы. В неё добавить мелко нарезанные листья мяты. Использовать как освежающую маску, которая снимает незначительные раздражения кожи.

• Маска для лица
Взять одну столовую ложку овсяных хлопьев, добавить по одной столовой ложке свежевыжатых апельсинового, томатного, лимонного соков и немного молока. Растереть до получения однородной массы и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть.

• Маска и для рук, и для лица, и для декольте
Две столовых ложки овсянки немного залить кипятком, чтобы овсянка набухла, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Нанести кашицу на руки, надеть целлофановые перчатки, а поверх них - варежки.

• Аромапилинг на овсяной основе
Измельчить в кофемолке овсянку и просеять через ситечко. Заварть 1 чайную ложку овсянки небольшим количеством кипятка и оставить на минутку распариваться. Затем к распаренной теплой овсянке добавить 1 чайную ложку масла жожоба и эфирное масло (лаванда, мята японская, розовое дерево, ромашка - в зависимости от типа кожи). Перемешать и нанести на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и губ, на 10 минут.

Затем помассировать лицо по массажным линиям кончиками пальцев и смыть водой комнатной температуры. Такой пилинг улучшает кровообращение и очищает кожу, удаляет отмершие клетки верхнего слоя. Он придает коже здоровый блеск, смягчает и увлажняет ее, отбеливает, а при регулярном применении выравнивает цвет, осветляет неоднородную пигментацию.

----------------------------
Познакомьтесь с новой рубрикой


Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP