Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Домашняя косметика

понедельник, 3 сентября 2007 г.

Знакомая ситуация - выпадают волосы, особенно крашеные. Косметологи рекомендуют подлечить измученные солнцем, морской водой, красками и экологией волосы и предлагают такую масочку:


столовую ложку обычной, не обесцвеченной хны залить горячей водой (80 градусов). Отдельно растереть желток, смешать его со столовой ложкой порошка какао (лучше отечественного), 200 г простокваши. В последний момент добавить чайную ложку сока чеснока вместе с мякотью. (Вот не знаю, все ли решатся на этот компонент, я делала без него). Все это соединить с хной и нанести на вымытые и подсушенные волосы. Несколько минут втирать в кожу головы, затем распределить по всей длине волос и завязать полотенцем. Через полчаса волосы промыть, сполоснуть водой с несколькими каплями сока лимона (чтобы избавиться от запаха). Если проблема с волосами серьезная, то такую маску надо делать каждый день, для профилактики - раз в месяц.

А еще можно применять маски с хлебом: заварить крапиву, тысячелистник, василек, процедить и залить этим настоем черствый хлеб (черный). Затем мыть волосы этой кашицей, словно шампунем. Курс - 10-15 процедур.

А одна моя знакомая (с замечательными волосами - пышными, густыми, длинными) мыла волосы исключительно кефиром. Теплый кефир наносила на волосы, укрывала их, а минут через 20 смывала.

Полезны питательные маски для волос. Взять один желток, 1ч.ложку водки и 1 ст.ложка мёда. Маску хорошо втереть в корни волос, укутать голову махровым полотенцем, а через 30-40мин. смыть своим шампунем. После мытья можно ополоснуть волосы настоем из коры дуба и шалфея. Для этого взять на литр воды по 1 ст ложке каждого компонента, прокипятить 10 минут, остудить, процедить. Маску и ополаскивание желательно делать 2 раза в неделю.

Чтобы волосы не секлись, нужно раз в месяц подрезать кончики волос, и после мытья волосы не протирать, а промокать.

Для жирных волос делают питательные маски из натурального майонеза. Наносят майонез на волосы, хорошо втирают в корни волос, покрывают махровым полотенцем голову, и через 30-40 минут смывают соответствующим шампунем.

Отправить комментарий

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP