Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Как ухаживать за губами

вторник, 4 сентября 2007 г.

Ультрафиолет, ветер, сквозняки - не лучшие друзья самой заметной и сексуальной части лица. Чуть что - и, пожалуйста, раздражение, трещины, шелушение, волдыри... И неприятно, и больно, и неэстетично. Что же делать?


За очень чувствительной не защищенной кожей губ необходим постоянный уход. Но и недостатка в специальных питательных кремах и бальзамах, лечебных помадах для губ сегодня нет. Эта косметика, как правило, содержит защитные компоненты, масла, витамины А, Е, воск.

Возьми за правило не выходить на улицу, не нанеся на губя хотя бы гигиеническую помаду. И придя домой, сними с губ любую косметику.

Неплохо делать массаж губ для усиления кровообращения. Для этого нанеси на губы любой жирный крем и зубной щеткой круговыми движениями пару минут делай легкий массаж. 2-3 раза в неделю можно массировать губы мягкой зубной щеткой, смоченной в прохладной минеральной воде. Губы станут ярче, будут меньше шелушиться и трескаться.

Оздоровить и оживить губы помогут также утренние протирания льдом из настоя ромашки. Хорошо их смазывать масляными составами: витаминами А, Е или просто растительным маслом.

"Косметика из холодильника" актуальна и для губ:

* Возьми 1 чайную ложку масла (сливочного, растительного) и половину чайной ложки меда. Хорошенько перемешай и нанеси на губы минут на 10.

* Смешай жирный творог и морковный сок (в соотношении 1:1) и нанеси на губы на 10 минут (то же самое - творог со свекольным соком в соотношении 1 к одной трети).
Смой маску минеральной водой и протри губы жирным кремом, обогащенным витамином А. По вечерам наноси на губы специальные бальзамы или кремы.

Обрати внимание вот на что:
- для сухих губ лучше подходят более мягкие помады с повышенным содержанием жиров и масел;
- бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами, т.к. в них выше процент красителей;
- губам, которые особенно реагируют на ветер, солнце, перепады температур, подойдут помады с добавлением перламутра - в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP