Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Азы красоты

пятница, 28 сентября 2007 г.

Бывает такое: посмотрела в зеркало и загрустила - волосы не блестят, кожа шелушится, глаза красноватые, ногти ни к черту... Ужасно! Что делать?
Прежде всего подумай, что и как ты ешь. Да-да, именно отсюда многие неприятности - от неправильного пищеварения.


А потому нужно усвоить азбучные истины, что такое хорошо для пищеварения и работы кишечника. Это (всем известно):
- овощи и фрукты
- кефир или простокваша на ночь
- тертая морковь
- свежая капуста с черносливом

Хочешь улучшить цвет лица и работу кишечника - пей натощак стакан чуть теплой воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса. Вообще этот напиток помогает сжигать жировые клетки и понемножку худеть.

А что есть? Ну, как известно, на первом месте белки, минеральные соли и вода - это строительный материал организма. Затем углеводы и жиры - источники энергии. И наконец, вещества, регулирующие обмен веществ, в частности витамины.

Белки - мясо, рыба, молоко, сыр, яйца плюс бобовые и злаковые; минералы - железо (почки, сердце, овсяные хлопья, чернослив, яблоки), магний и марганец (какао, миндаль, орехи, яйца), кальций (сыры, молоко), фосфор (яичный желток, мозги, творожные сыры, сушеный горох). На состояние кожи, волос и ногтей больше всего влияет недостаток селена. (И кто бы мог подумать, что дневную норму селена можно получить от черного хлеба с салом и чесноком).

Еще важно соблюдать кислотно-щелочный баланс: избыток кислотообразующих продуктов (мясо, рыба, яйца и хлебобулочные изделия) увеличивает раздражительность кожи. Избыток натрия и калия тоже способствует воспалениям, нормализовать их способны кальций и магний.

Пей не меньше 1,5 литра воды в день и полюби зеленый чай - он выводит из организма шлаки.
Так что все очень просто, не правда ли?

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP