Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Пот - не стыд?

среда, 8 августа 2007 г.

Известно, что пот - штука необходимая для организма, ибо благодаря ему организм избавляется от продуктов обмена веществ и поддерживает постоянную температуру тела. А в жару пот - это вообще единственное средство, которое предохраняет нас от перегревания.


И все-таки потеть в приличном обществе не принято. Бороться с неприятным запахом нам помогают специальные косметические средства. Их сейчас огромное количество - дезодоранты, антиперсперанты - в виде спреев, карандашей, кремов, гелей. Зачастую в них добавляют такие же отдушки, как в мыло, кремы и духи.

Действуют они по-разному и назначение их тоже различно. Дезодоранты убивают бактерии, но не уменьшают потоотделение, а антиперсперанты - останавливают потоотделение. Запомним при этом: дезодоранты на основе триклозана не рекомендуются людям с чувствительной светлой кожей.
Спреи также не всегда подходят чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, к тому же они не самые экономичные.

Специалисты советуют: антиперспиранты в виде крема наносят раз в неделю и только на ночь, так как для подавления бактерий нужно некоторое время. Есть еще део-гели и део-кремы. Они отлично смягчают кожу, действуют долго, но довольно дороги.

Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP