Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Косметика из холодильника

понедельник, 27 августа 2007 г.

Морщинки... Согласись, что эта "радость" бывает не только у пожилых людей. Иногда
они появляются и в молодом возрасте - под глазами, например.


Если это произошло с тобой, не переживай, воспользуйся вот этой хорошей масочкой: один желток, половина чайной ложки меда, одна чайная ложка глицерина. Все хорошо размешать, нанести на морщинки, смыть теплой водой через 20 минут и ополоснуть лицо холодной водой. Желательно делать маску 2 раза в неделю.
На ночь - массаж вокруг глаз со специальным питательным кремом ("крем вокруг глаз").

Я, например, кроме того ежедневно по утрам протираю лицо кубиками льда - из зеленого чая с жасмином. Очень приятное ощущение посвежевшей кожи лица. Правда, косметологи говорят, что в холодный период времени эту процедуру делать не стоит. Кожа, говорят они, и так испытывает стресс от разницы температур между улицей и помещением. Считается, что даже скрабами осенью и зимой лучше пользоваться пореже, т.к.они могут спровоцировать гнойное раздражение. Так что побережемся.

Оказывается, царица Клеопатра в качестве масок использовала кисломолочные продукты. Почему бы и нам не последовать ее примеру (чем кислее, тем лучше подходит для жирной кожи). Нанеси на лицо (по массажным линиям), а минут через 15-20 смой теплой водой. Раз в неделю можно делать творожные маски или сочетать кисломолочные продукты с отрубями или геркулесом - для глубокого очищения кожи. Здесь есть небольшой минус (а может и плюс) - эта маска отбеливает кожу.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP