Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Проблемы с веками?

суббота, 18 августа 2007 г.

Ты ведь замечала, что когда долго работаешь на компьютере, да еще при плохом освещении, страдают и глаза, и веки - они краснеют. Веки могут воспалиться также от:


* бессонницы,
* излишнего или неправильного использования косметических средств, особенно при аллергии кожи,
* себорейного дерматита - воспаления волосяных фолликул ресниц.

Конечно, большинство юных девушек пользуются гримом для глаз. Красиво, но все-таки на ночь эту красоту лучше снимать. Но не водой с мылом, так как от этого
глаза воспаляются, кожа век становится еще более сухой и возникают мелкие морщины.

Грим лучше снимать косметическим молочком - от наружного угла глаза к переносице в направлении слезного протока. Затем хорошо промыть глаза ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая или трав - ромашки, мяты.

После этого смажь веки жирным питательным кремом, но действуй очень осторожно - одновременно делая массаж кончиками пальцев.

Немного о ресницах - они, как и волосы на голове, постоянно выпадают. Продолжительность их жизни 150-200 дней. Но если веки воспалены, ресницы выпадают чаще. Помочь им не сложно: по вечерам смазывай их касторовым или миндальным маслом.

И, конечно же, не ложись спать с накрашенными ресницами и несмытыми тенями на веках, так как кожа от этого становится еще суше. Снять косметику с век можно смягчающим полужидким кремом. Тушь лучше всего удалять ватным тампоном - от корней ресниц к их краям.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP