Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Почему же появляются эти противные угри?

среда, 15 августа 2007 г.

Вообще-то существует несколько мифов относительно происхождения угрей:


* угри возникают в период гормональной перестройки организма, но при достижении половозрелого возраста они проходят. Однако исследования показали, что от угревой сыпи страдают 80% подростков и почти 30% взрослых людей;

* появление угрей связано с неправильным питанием, но учёным не удалось найти продукты, провоцирующие появление угрей;

* высыпания на коже - результат недостаточно тщательного ухода за ней или отсутствия регулярной сексуальной жизни. Однако и этот аргумент не нашел научно обоснованного подтверждения у врачей;

* склонность к угрям передается по наследству. То есть, если родители были знакомы с этой проблемой, то скорее всего подросток тоже столкнётся с ней. С этим аргументом ученые соглашаются.

Однако они выявили прямую взаимосвязь между состоянием кожи и эмоциональным состоянием человека. "Переживания, хронические стрессы и прочие негативные реакции человека - верный путь к проблемной коже", - уверенно заявляют учёные.

Дерматологи провели наблюдения за учащимися средних учебных заведений и доказали, что хронический стресс провоцирует возникновение угрей даже на совершенно здоровой коже. А если есть какие-либо проблемы, то это серьёзно ухудшает её состояние. Во время экзаменационных сессий и зачетов вероятность возникновения и обострения угревой сыпи у подростков и молодых людей увеличивается более чем на 20% по сравнению с их "спокойными" учебными днями.
* * *
Так что хочешь иметь чистую кожу - не нервничай. Ну, а если сразу не получается сдерживать себя, можно попробовать вот что:
- перед сном нанести на лицо содержимое капсулы с витамином Е; на следующую ночь повторить эту операцию с витамином А. Только не забудь утром смыть жирный блеск. а также заменить наволочку, чтобы не испачкать постель. Считается, что подобная процедура уменьшает естественную потребность кожи в выработке кожного сала.

Также попробуй приготовить щадящий скраб из миндальной муки, меда, йогурта и нескольких капель лавандового масла и масла чайного дерева. Ферменты, содержащиеся в каждом из этих ингредиентов, мягко очищают кожу, размягчают и открывают закупоренные поры.

Не меньше неудобств, чем угревая сыпь, доставляют расширенные поры. Чтобы сузить поры, предлагается такое средство: смешать камфару, шалфей и тмин с маслом жожоба и накладывать его как компресс или смешивать с увлажняющим средством и наносить на расширенные поры. Масло жожоба легко впитывается в кожу и восстанавливает жировой баланс.

Если эти средства окажутся неэффективными, обратись за помощью к дерматологу или терапевту.

Отправить комментарий

Мой список блогов

About This Blog

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP