Нино Рота. Тема из к/ф "8 с половиной"

Хочешь красивую шею?

понедельник, 13 августа 2007 г.

Кожа шеи очень нежная и уязвимая, если не уделяешь ей должного внимания, то она быстро стареет и теряет упругость. Особенно тщательно надо ухаживать за шеей летом.
Для очень чувствительной кожи создается специальная нежная косметика, насыщенная увлажняющими компонентами. Поэтому обращай внимание на состав крема. Своими омолаживающими свойствами известны такие компоненты, как семена верблюжьей колючки, люпин и лесной хвощ.


Как ухаживать за кожей шеи?
Вечером после умывания смажь шею кремом, а затем похлопай по ней сложенным вчетверо полотенцем, смоченным соленой водой. Затем похлопай по подбородку тыльной стороной ладони. И наконец поглаживающие движения по шее снизу вверх ладонями рук.

Кожа шеи любит, чтобы ее подкармливали разными масочками. Но прежде ее нужно очистить. Используй для этого домашние лосьоны. Например, огуречный: для его изоготовления нужно натереть на мелкой терке свежий огурец, смешать его с тремя столовыми ложками водки, настаивать в течение 10 дней, процедить и хранить в холодильнике.

Еще один - из яичного желтка и лимонного сока - делается так: нужно растереть яичный желток с одной чайной ложкой сливок, смешать с соком одного лимона и одной столовой ложкой водки.

Мыть шею можно кремом для бритья или травяным настоем: возьми одну столовую ложку смеси из мяты, липового цвета и ромашки, залей стаканом кипятка, настаивай 15 минут на водяной бане или в термосе.

Если у тебя нормальная кожа, то ее можно мыть обычной прохладной водой с косметическим мылом, затем хорошо ополоснуть кожу водой с лимонным соком для смягчения. После мытья рекомендуется нанести на шею дневной крем для лица. Запомни: направление движений только снизу вверх.

А теперь о масках. Например, фруктовых - просто намажь кожу ломтиком банана, персика, апельсина, клубники или винограда. Хочешь - сделай маску из петрушки: четыре столовые ложки мелко нарезанной петрушки залей стаканом горячего молока. Намочи в этой смеси платок и положите на шею. После этой маски шею не мой, дай ей высохнуть и нанеси питательный крем - лучше всего с витамином F.

Хороша маска из творога: две столовые ложки творога нужно растереть с одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой растительного нерафинированного масла. Нанести массу тонким слоем на кожу шеи, подержать 20 минут, затем смыть теплым отваром ромашки. Делай такую маску один раз в месяц.

Время от времени делай омолаживающие компрессы. Например, такой: приготовь отвар ромашки, заварив стаканом кипятка две столовые ложки травы. Возьми марлю или льняную салфетку и сложи ее в 2-3 слоя. Смочи салфетку в отваре, быстро отожми и оберни шею. Подержи горячий компресс 3 минуты и смени на холодный на 5 секунд. Меняй компрессы три раза. Отличная процедура, помогающая сохранить упругость кожи и уменьшить ее отвисание. Ну, это тебе пригодится попозже.

Отправить комментарий

Lorem Ipsum



Rambler's Top100

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP